Терапевтическая помощь при болях в спине

При возникновении болей в спине, шее, плечевой области и межпозвоночных дисках у людей возникает множество вопросов, на которые существует лишь один ответ.

Этот ответ заключается в следующем:

  • Обратитесь к врачу для выяснения причин Ваших болей и определения лечения,
  • Точно следуйте всем предписаниям врача,
  • А SAMINA поддержит Ваше лечение во время сна при помощи правильной спальной системы.

Причины возникновения болей в шее

Общая ослабленность мышечного каркаса людей с высоким уровнем жизни касается не только опорно-двигательного аппарата, но и мышц шеи и затылка. Различные нарушения в области шейного отдела позвоночника называют шейным синдромом (быстрые движения зрачков, боли в затылке, мышечные спазмы и нарушение равновесия). Многие из вышеперечисленных недомоганий возникают из-за неправильного положения головы во время сна. Анатомически верное положение головы и шеи человека во сне имеет огромное значение. Именно поэтому необходима подушка, которая позволит избежать смещения позвонков и растяжения мышц и связок.

Причины возникновения болей в плечах

Боли в плечах возникают при воспалении сухожилий вращательной манжеты плечевого сустава. Однако, это не единственная причина. Зачастую проблема может заключаться в нарушениях шейного отдела позвоночника или грудино-реберных суставов.

Боли в спине зачастую возникают из-за неверно подобранного матраса

Слишком мягкий матрас ведет к излишнему прогибу поясницы. За счет этого происходит растяжение связок и мышечного аппарата. К тому же, происходит заклинивание межпозвоночных дисков, которое приводит к болезненному давлению на нервные корешки и выражается в конечном итоге в болях в спине. Слишком мягкие и слишком жесткие матрасы могут нанести вред позвоночнику в любом положении и послужить причиной возникновения болей в спине. Лежать правильно можно только на такой основе, которая повторяет форму позвоночника. Ложась на поверхность спальной системы SAMINA, Вы чувствуете себя не мягко или жестко, а естественно. Спальная система SAMINA мгновенно реагирует на любое изменение положения Вашего тела и тут же повторяет его изгибы. В результате межпозвоночные диски сохраняют свое положение между позвонками, и боли в спине вообще не возникают.

Спальная система SAMINA – пассивное предупреждение грыж межпозвоночных дисков

Подъем тяжестей, неправильная осанка, садовые работы, чрезмерные занятия спортом – все это приводит к смещению позвонков. При продолжительном воздействии это приводит к серьезным повреждениям позвоночника. Межпозвоночная грыжа возникает, когда основа межпозвоночного диска (студенистое ядро) прорывает фиброзное кольцо и оказывает давление на нервные корешки или на спинной мозг. Это проявляется в резкой боли в спине (люмбаго или «прострел»). Если боль терпима, прорыва фиброзного кольца можно не опасаться. В таком случае, помочь в борьбе с выпадением центрального ядра дисков может нормализация положения позвонков через растяжение позвоночника. Активные упражнения по растяжению можно делать днем. Пассивное растяжение происходит ночью, во время сна на спальной системе SAMINA, которая поддерживает нормальное положение позвоночника. Спальная система SAMINA была специально разработана для позвоночника – части тела, которая подвергается наибольшей угрозе.